Мы друг друга не стоим

Ни секунды совпадений,
Ни тепла прикосновений —
Ничего.
В пропасть падают мизинцы,
Разрывают твёрдый принцип:
Жмут на «Ввод».
Попадают в сети строки,
Поглощает их жестокий
Интернет.
И в ответ свистят пустоты,
И летят твои высоты
До комет.

Припев:
Наше дело простое:
Пустыри да простои.
Мы друг друга не стоим,
Ясно всем на все сто.
Вместе — место пустое,
Грусть унылых историй.
Но скрывается стойко
Отчуждения стон.

Ты прикинешься случайной,
Ты слегка пожмёшь плечами —
Всё не в счёт.
Нам известны эти шутки.
Заполняя промежутки,
Ждём исход.
Я стараюсь быть фальшивым —
Не выходит. Косо-криво
Фальшь сидит.
Оба чуем краем взгляда:
То, что вместе, то, что рядом —
Впереди.


Рецензии