Горький дым

Я сижу один в холодном кабаке.
В кабаке играет пьяный музыкант.
Я смотрю, как он, душою налегке,
Пропивает свой недюжинный талант.

Мне немного грустно стало оттого,
Что нелепо так устроен этот мир.
Не пойму я, миром нашим отчего
Правит случай – лжепророк и лжекумир?

Припев:
Горький дым, горький дым, был я парнем молодым…
Бог поможет – буду я душой моложе.
Горький дым, горький дым, был я малым озорным –
Помоги же мне таким остаться, Боже!

К музыканту подошёл я и спросил:
«Не обидно ли тебе, скажи, мой друг?
Пропиваешь в кабаках остатки сил,
А по сцене скачет крашеный петух?»

Музыкант ответил мне, в усы смеясь:
«Я по жизни шёл своею из дорог,
За чужой спиной от бед не хоронясь.
Помоги же мне таким остаться, Бог!»


Рецензии