О жизни

Прошло вчера, сегодня, завтра,
Еще немного...месяц, год...
Рожденье, детство, юность... Правда,
Что не заметишь - жизнь пройдет.

Вот жизни дни в цветных нарядах
Перед тобою встали в ряд.
Как командир перед отрядом,
Брось на них пристальный свой взгляд.

Вот эти - веселы, красивы.
На них приятно посмотреть.
А эти - мрачны, не правдивы,
Как ни старайся их одеть.

Так, жизнь свою, как капустину,
Снимая листик за листом,
Плохие дни откинь в корзину,
Другие-же сложи столбцом.

В корзине - весь твой горький опыт.
В столбце же - радость светлых дней,
Успех, удача, юмор, хохот...
Почаще обращайся к ней.

Живи, не мудрствуя лукаво,
И помни заповедь Отцов:
Чти Предков, воздавай им Славу,
По Совести будь жить готов,

Не на словах люби Природу,
Блюди Честь смолоду, и вновь
Исповедимый путь откроешь,
Познаешь Веру и Любовь.


Рецензии