Тремпель

Тремпель мой не говорил ни слова.
Мне молчаньем действовал на нервы.
На часы взглянул я: пол-второго!
И решил: пора уже, наверное.

Тремпель я в сердцах разбил о стену –
Не хватило сил его терпеть!
Вылетел стрелой в ночную темень,
Оседлав родной велосипед.

Припев:
Мелочи снедают ежедневный быт —
Я кручу педали, убегая вдаль от этих мелочей.
Я молчу, а цепь без умолку трещит.
Наполняя радостью и смыслом череду моих ночей.

Я стремглав помчался в чисто поле:
Там на стенах нету тремелей…
Был умён, когда учился в школе,
И с годами стал ещё умней.

Пусть мне в школе больше не учиться,
Пусть она закрыта на замок,
Мне навстречу мчится счастья птица,
Чтобы новый преподать урок.


Рецензии