Полюса

Помнишь ли ты, мальчик, имена тех дур,
Что по любви, по пьяне ли тебе отдавались?
Сливались воедино изгибы их фигур
И наутро в тумане терялись.

Помнишь ли ты, мальчик, цвет их волос?
Запах кожи, блеск глаз, привкус губ?
Сколько каждая выкурила папирос,
Пока ты оставлял на их судьбах заруб?

Помнишь, как все говорили одно и то же?
Как монотонно звучали их голоса?
Как до идентичности взгляды похожи
И пелена, застилавшая их глаза?

Скольких из них ты узнал бы при встрече?
Скольких помнил хотя бы спустя полчаса?
Наверно, есть прелесть в "любви" на вечер,
Только у них с настоящей разные полюса...


Рецензии