разрывая...

Итак, разрываясь между
тем, что кажется важным
и тем, что дарит надежду,
мол, вот зашагаешь отважно
вперёд, из того, что прежде

к сияющим и высоким
вершинам ума и духа...
Где утки сидели в осоке,
там сеттер траву обнюхал.

И значит охота эта
опять меня затянула,
и смотрит чёрное дуло
туда, где почти нет света.

Покинули утки север,
летят по ночам к югу.
Шум крыльев неси мне, ветер.
Не стану палить с испугу,

домой возвращаться диким,
к тебе приходить с дичью,
где солнца яркие блики,
в надежде что сделаешь вычет -

 простишь всё опять и снова
мы в зиму начнём сначала
и то, о чём ты молчала
мы выберем за основу.

Конец октября, ноябрь.
О пользе охоты на уток
тебе рассказать, хотя бы
отвлечь от дневных маршрутов.

Так ночь холодна, так спокойна,
как ты, когда всё непонятно.
Я здесь оттого, что больно
считать облака-пятна,

сквозь окон двойные рамы
и воздухом дышать спёртым,
что делает меня самым
несчастным, но очень твёрдым.

А твёрдое-то не рвётся,
но можно разбить в крошку
и купидон смеётся
открыто, не понарошку.

Я  выстрел сделаю этот
и он не успеет раньше.
Ты скажешь: "Конец." - "Света,
прощай. Я иду дальше."

https://vk.com/noninsomnia  - группа в ВК "Лекарство от бессонницы - стихи" ждёт новых подписчиков, приходите.


Рецензии