Мне то и дело снится Украина

Мне то и дело снится Украина,
Её сады , огромные поля.
Большое солнце в небе ярко-синем,
Чернее моря Чёрного земля.
Её Карпаты, Днестр и оба Буга,
И города в каштановом цвету,
И абрикосов августовских буйство,
Которое я помню, как мечту.
Ах, Украина, что же мне осталось?
Здесь в октябре уже ночной мороз.
А я хочу услышать звук цимбалов
И ощутить на вкус и запах гроздь
Сентябрьского живого винограда
И в Чёрном море волны одолеть.
Я там хочу гулять по тропкам сада.
Там жизнь моя, а здесь мне – только смерть.
                9-10-2013


Рецензии