Багдад

В нашем Багдаде всё спокойно,
Месяц царствует тишина,
Люди гуляют в садах привольно,
Нет ни криков, ни грабежа.

Не закрывают ночами ставни,
Не выпускают бойцовских псов,
Падишах разводит шашни,
В тюрьме преступники без оков.

Но пробивает час расплаты-
Похищен алмаз царя царей.
Визиря ждет немедленно плаха,
Если до завтра не будет вестей.

А по дороге, ведущей в горы,
Едет путник на сером осле,
Крепко сжимает руками узел
С алмазом царя царей.

Он улыбается смело, открыто,
Смотрит вперед, сквозь туманы времен,
Жизнь как игра, все карты биты,
Он будет дома, будет спасен.


Рецензии