Про собак
Под лестницей скулят щенки.
Их мать лизала шрам от пули.
В глазах страданья глубоки.
Дала природа ей комочки
Из шерсти, глазок, коготков.
Два сына и четыре дочки
Пригрелись с двух ее боков.
……………………………………………
Из шестерых осталось двое.
Та пуля забрала их мать.
Застыло в детском сердце горе,
Не суждено родных им ждать.
Щенки остались сиротами
Не зная, что такое мир.
В мечтах о доме под ветрами
Лизали тепленький «Пломбир».
…………………………………………………
Бок о бок шли два брата всюду.
Их родственная дружба – сталь!
Кидали из окна посуду
В них тетки, скрыв глаза под шаль.
………………………………………………
Прошло лет восемь, может больше…
Щенков сменили злые псы.
В церквях все пели: «Слава, Боже!
Изгнал Ты псов за две версты».
Глаза горели страстью красной,
Животным страхом дышит пасть.
Друг другу стали псы опасны,
В крови играет к власти страсть!
…………………………………………………
Щенки забыли братства узы,
Счастливые моменты, грусть,
Те многие родства союзы,
То гордое: « Ты жди – вернусь!»
…………………………………………………
Так больше никогда не встретив
Друг друга, братья разошлись.
Давно растут от суки дети,
В которых честь и долг слились.
…………………………………………………
И все же никогда не встретив
Родства хранимое звено,
Закрылись наших братьев веки…
В земную смерть впасть суждено.
…………………………………………………
Щенки забыли, что шли вместе,
Что родственная дружба – сталь!
Что Мир у братьев очень тесен,
Как долго б не смотрели вдаль.
Что никогда нельзя при ссоре
Куда-то посылать родных.
Пусть даже тот родной в позоре,
Пусть ты назвал родным иных.
…………………………………………………
Собачья верность зла не знает.
На свежем горестном холме
По жизни друг с тобой страдает.
Пусть даже ты зарыт в земле.
Свидетельство о публикации №113102700995