Осень-фарисейка

Я так долго ждала эту осень
Заплуталась она,
Не шла,
Чтоб в лазоревом небе
С проседью
Отдохнула моя душа.
Чтоб раскинув руки
С берёзами
Прорасти в небесную высь!
И умыться дождями
Светлыми
Вместе с птицами унестись!
Кто же знал,что с фальшивым
Золотом,
Как цыганка придёт она.
Кто же знал что её посулам,
Фарисеевым,
Верить нельзя.
Забренчала дорожными бубнами
На кибитке своей
Кочевой
Умыкнуть моё счастье хотела,
И оставить меня сиротой...
Я витала в мире иллюзий
Упрекая её в
Нелюбви,
А она в рябиновых бусах
Целовала глаза мои.
Каждый лист,как печать
На сердце,
Каждый вздох во всю ширь
Груди!
Я прошу тебя,
Лиходейка-
Отпусти меня,отпусти!


Рецензии