Григорий Дашевский

Тот храбрей Сильвестра Сталлоне или
его фотокарточки над подушкой,
кто в глаза медсестрам серые смотрит
          без просьб и страха,
а мы ищем в этих зрачках диагноз
и не верим, что под крахмальной робой
ничего почти что, что там от силы
          лифчик с трусами.
Тихий час, о мальчики, вас измучил,
в тихий час грызете пододеяльник,
в тихий час мы тщательней проверяем
          в окнах решетки.

Владимир Ром
Мальчики ваши в дурдоме за решетками лежат
И грызут в тихий час пододеяльник.
Что под крахмальной робой различить хотят
У медсестер лифчик с трусами или голы.
Кто храбрее Сильвестра Сталлоне в дурдоме,
С фотокарточки не различишь.
Но свой пиар для поэта,
Этим именем возвестишь.


Рецензии