Гномы

Где дубы шумят и клены,
Гор неведомых гряда
Жили маленькие гномы,
Жили, видимо, всегда.

Говорят еще прапрадед,
Если прадед не приврал,
Их ловил и шутки ради
На корабликах пускал.

А они, хоть невелички,
На потеху шалуну
С криками «сарынь на кичку»
Пробивались сквозь волну.

К черту ужасы и страхи,
Хоть вокруг бурлит вода!
Только потные рубахи
Выжимают иногда.

Как в беде не растеряться
Ни друзьям, ни самому
Может и малыш, так статься,
Дылду поучить уму!

Вот с того, видать, прапредка
Я и вся моя родня,
Где и шалости не редки,
Не доходим до ремня.

Гномам, им вдвойне не просто,
Ведь задача не легка-
Коль ты маленького роста
Докричись до дурака!


Рецензии