дом

Тор/Джейн Фостер

***

А потом она говорит: "Этот мир прекрасен, но, бог мой, как же хочу домой!" Бог тогда глядит, мол, как же ты вернешься, ведь здесь бог твой. А она смеется: "Человеку - земля, это богам положены небеса.

Я хочу домой, а ты тут сам..."

А потом она говорит: "Я не из этой страны, твои девять миров - родной твой дом. У меня же одна страна, мой мир не здесь. И ты не в нем. Ты превыше того, где я, и ты ломаешь, бог, призванный защищать.

И жизнь смертная - мне печать".

А потом она говорит: "Этой радугой уходить только, вбиваясь в землю. Ну, я пойду. Я, когда еще оказалась здесь, сразу прочла беду. Расставание сохранило нас, а близость... близость, она горька.

Годы мимо. И жизни - мимо. Мы все - река".

Так она говорила, мол, волнами все: было - и унесло. Что реальность бьет по ней, рвется жилами, как по воде весло. Что, как бы ни был прекрасен сон, мечта, но все одно:

кто бы ни был, проснувшись вдали от дома, спешит домой.


Рецензии