Басня Про Орла

Орёл что на вершине власти
 Умом и мудростью
Был наделён!!!
 Он обьявил-
ЗАБОТА О НАРОДЕ
 Вот лозунг партии
Что возглавляет он
 Министрам приказал
Забыть о взятках
 А депутатам
Чаще выходить
 В НАРОД!!
Чтоб в курсе быть
 Почём на рынке
Мясо
 И если в магазинах
Хлеб
 Заботу он о будущем
О поколении
 Взвалил на плечи
Хрупкие
 Учителей
Те до него работали
 Лишь за идею
Ну а сегодня
 Вовсе без надежды
Без идей..
 Теперь о ЖКХ
Им погрозивши пальцем
 Сказал Канальи
  доберусь до вас
 Но те как слушали
Да так и будут кушать
 Царю сегодня не до нас..
Орёл был Мудр
 И велик в обличии
И за народ конечно
 Всей Душой...
Да только восседает
 Высоко на троне
А с высоты
 Всё мелкое внизу
И даже тот Народ
 И дело то...
За что душой
 Может быть
 Болеет он...Э.Я
 
 


Рецензии