Комполлен - Хумполэн

Он в болотах утоп, Он укрылся в лесах.
Он блуждает по тропам неведомым.
Заметает следы свои, словно лиса.
Знает всё о тебе заведомо.

Ты почувствуешь, как Он глядит на тебя
Сквозь деревья пронзительным взглядом.
Прошуршит за спиной, веточки теребя,
Это значит, что Он с тобой рядом.

Как ты хочешь - возможно - Его называть,
Только словом плохим не ругай.
Он Хозяин. И долг Его лес охранять,
И беречь божество Сорни Най.


Рецензии