Истина каждого

Мне кажется, что осень наступает по пятам:
Такая странная, немногословна и больна,
И безудержно мне кричит: "Я - тут, я - там",
Но мне давно уж не нужна она.

Я подойду к окну в надежде, что пришла зима.
Я буду рада искренне отныне и навек.
Но ей скажу "прощай" за месяц-два,
Ну что же - я вполне обычный человек.

Я человек, бросающий людей на полпути.
И я такой, как все, - есть лучше, и есть хуже.
Но знаю - оправданий нет и не найти,
В тех образах, в которых я под "лже".

Я здесь фальшивый, псевдо я, ненастоящий,
И мне не нужен столь обычнейший ликбез.
Я буду обожать лишь тех парящих,
Что мыслью долетают до небес.


Рецензии