Не дай мне, Бог...

На желтизне кленового листа
Качается октябрь, как богохульник…
Идти домой уже давно пора,
Но листья бреет ветер, что цирюльник.

Срывает он промокшую листву,
Бросает всю  её на тротуары,
А кое-где – на позднюю траву,
Где за руку гуляют нынче пары…

Не дай мне, Бог, кружить жёлтым листом
И видеть землю в вихре листопада…
Мне лучше в дождь бродить вдвоём с зонтом,
А что мне в октябре для счастья надо?!
               

                18.10.2012


Рецензии