песня рекруты

Над полями русскими, над лесами русскими,
над лугами русскими вороны кружат,
ходят бабы грустными, ходят девки грустными, -
забирают в армию молодых ребят.

Забирают в армию, обривают головы,
обривают головы парням молодым,
- пейте, пока молоды, пойте, пока молоды,
любить не захочется старикам седым.

Ой да доля русская, ой судьбина грустная, -
славные головушки на войне сложить,
эх, да пули прусские,
да штыки французские, -
а солдату хочется с бабами дружить.

Не пылит дороженька, наказал нас боженька,
не вернулся дорогой, молодой дружок,
видно, голову сложил иль с другою закрутил,
я ж пойду гулять одна на наш бережок.

Разлетелись как туман юные мечты...
может голову сложил, может просто позабыл,
может вовсе не любил,
меня милый ты.


Рецензии