Грезы

Раньше, я умел мечтать!
В детских грезах, над землею,
Вместе с  птицами  летал
Предрассветною порою!

Но постепенно,"поумнел".
В небо не лечу стрелою,
Лишь иногда, парю с трудом,
Очень низко над землёю.

В полумраке, без огней,
Страх  упасть сковал движенья.
Где же радость детских лет,
Где высокие стремленья?

Мои мысли стали серы,
Нет движения вперед,
Осторожность мой удел,
Опыт жизни – очерствение:

- Да, с годами огрубел,...
Мало уж, огня и пыла,
Крепкий панцирь над Душой
Жизнь мирская водрузила.

В нем, так, тихо и тепло,
Нет в нем Солнца и ветров,
Нет дождей и облаков
А только, тихое забвение.

Как летать в броне такой?
С кровью, рвать её на части,
Или сняв за слоем слой,
Не спеша отмыть от грязи.

Жить,  служа всему живому,
- В этом, чувствуя свой долг,
Только с чистою Душою,
Можно ощущать восторг!
             


Рецензии
..Привет, Андрей..Наконец то пришёл!Дети с чистой душой, согласен!...Удачи!

Александр Николаевич Колесников   25.08.2014 23:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.