Двулика жизнь - не недотрога!

Лежит в «берлоге» не медведь,
Легко посасывает лапу.
Ему не нужен белый свет
С его обилием примет –
Приходят все, дают "на лапу".

Совсем отброшено нытьё
И издевательство над миром.
Надёжно тихое житьё,
Слов бесполезное литьё
Не треба! Он теперь в кумирах.

Завистников кругом полно,
Кто хочет, как и он, «работать».
Пускай в берлоге чуть темно,
Народ без света, как в кино,
А господин умеет топать.

Удел «великих» - беспредел,
И безответственность "за лапу».
Народ оглох и оскудел –
Кругом вершится столько дел -
Жить невозможно на зарплату.

Несут медведям все оброк.
Они грозны, открыта лапа.
Лежать в «берлоге» - не порок,
Но просыпаться надо в срок,
Чтоб думали: «Ума палата!»

Мораль объёмна, но проста.
Медведей расплодилось много,
И оттого… жизнь холоста,
Всё продаётся:  хлеб, верста.
Двулика жизнь – не недотрога!

27.10.2013 Санкт-Петербург


Рецензии