Для малых сих

о. Серафим Роуз: «Уже позже, чем вы думаете», но делать что-то надо. Бороться нужно до конца.


 *** *** ***

 Для малых сих открыта щёлочка в подполе
 И солнца лучик иногда сверкнёт сквозь щель
 В их тёмной доле.
 И снова половик на люк!
 Чтоб к свету не тянулась рабочая артель.
 - Не луч, не свет, ну, просто глюк!

 Жизнь в погребе течёт своим укладом.
 Кто банки складывает с огурцами ,
 Кто сортирует овощи на зиму
 Чтоб пережить тяжёлую годину.
 Кто в уголочке гонит самогон,
 Чтоб веселей прошёл полон…

 Кто сказку заведёт
 О том, что Небо есть и СОЛНЦЕ в нём...
 Его на смех поднимут сразу
 Откроется со скрипом люк
 И эту говорливую заразу
 Опустят ниже, в шахту, разом.
 В сырой колодец,
 Где проживает земляной народец
 И там забудет навсегда
 Про Солнце сказ.

 Не любят «вышние» зараз
 Они заботятся о чистоте народа
 Чтоб рабская его порода
 Блюла все общака за коны
 Не ощутив всей тяжести правленья клона

 Подбросят самосаду иногда
 И самогон варить не запрещают
 Кто приболел, того быстрее причащают
 И на погост…

 Освободилось место?
 Им новую, чернявую невесту, пришлют.
 Чтоб веселее было в погребе вам люди!
 Ну, кто властителей осудит?
 Они пекутся о народе
 И даже помнят о нем вроде.

26:10:2013г.

Ольга Соколик.

 Стихи увязаны со статьёй в блоге, но могут существовать и самостоятельно.

 НЕ ТЕРЯЙТЕ ОТВАГИ, ПОБЕДА ЛЮБИТ БЕЗСТРАШНЫХ И УВЕРЕННЫХ В ПРАВОТЕ СВОЕГО ДЕЛА.

"З"в слове беЗстрашных  не случайно и не описка.

Эпоха беС канула в Вечность навсегда.

 


Рецензии