В такой чёртов день...

В такой день жить становится невыносимо
Дым душит лёгкие, кружится голова
В городе прячешься, в недрах квартиры, сплином
всё объясняешь, будто бы "дважды два"
То, что творится с тобой.
"Это просто и буднично"
Каждый рождается здесь, чтобы потом умереть
Живые и мертвые бредут сонной поступью,
улицы
прогнулись давно, искривились, а им бы гореть
В такой_чертов_день буквы на клавишах липкие
Заливает их кровь, которой, смотри-ка, и нет
Кто бы подумал, что Фудзи с ползущей улиткою
Символ звериной тоски по тому, что есть Свет

вслед за мечтою к вечеру уходит желание
быть
хоть
кому-то
близким
Ближе стены и кровати уже ничего и нет
посередине квартиры полна воды миска,
Старое кресло и трещащий билет на тот свет
Естественно, что к Дьяволу, по прямому приказу Свыше
Можно и с ванной, но как-то противно лежать
Ангел с седой головой играет на флейте, дышишь
Всё,
что не убивает,
лишь
заставляет
ждать

В этом городе очень легко невлюбляться
Достаточно смотреть в темные окна чужих этажей
Здесь процветают мольбы о спасеньи и ****ство,
Твой бог смотрит хмуро, наушники не вынимая...
...Зашей
себе
рот,
только как ты курить тогда будешь?
иначе ведь захлебнешься порывом кричать
трогаешь пальцами воду, в себя приходишь
только когда перестаешь за всё отвечать

Ангел в костюме шлюхи смеется хрипло
Привязывает крепко к креслу, готовит бинты
Хотя зачем здесь бинты? совершенно не к месту
Тело кровить не будет,
если
сгораешь
ты

Тебе ли не знать, что такое платить за всех?

- все случится быстро. Ты веришь?! Быстро!
Ангел пытается улыбнуться, но мимо-мимо
В такой день жить становится совершенно не-вы-но-си-мо
И душит счастливый смех.


Рецензии