разочарование

Мне просто все осточертело.
И социум вокруг и эта осень.
Пытаюсь разобраться неумело,
Как Бог людей терпит/выносит?

Я не сверхчеловек, как мечтал Ницше.
По моему их вовсе не бывает.
У каждого своя в башке граница,
Которую никто не преступает.

Мы перестали мыслить и молиться.
Необратимо превращение в стадо.
Необходим толчок чтоб  заводиться,
Но его нет  и козопасы рады.

"Одуматься ведь никогда не поздно",-
Нас успокаивают гуманисты.
Они то еще верят (и при чем серьезно),
Что станет человечек на путь истины.

А я уже не верю ни во что.
Я разочаровалась в человечестве.
Ни Бог, ни черт уже нас не спасет.
Вот так и сгинем в бесконечности.


Рецензии
Пронзительно написано и очень реалистично.
Спасибо! Понравилось!

Евгения Герм   28.10.2013 00:38     Заявить о нарушении
Спасибо, очень приятно

Лиссова   28.10.2013 00:52   Заявить о нарушении