Интервенция в июне 847г

     Интервенция в июне 847г.
Плоды римской империи не пропали
Жилищный фонд,  дороги не разрушали.
Французы в радости и сытости.
Не ожидают от Скандинавии гадости.
Командир  их Рагнар Лудборг.
Агитировал флот как парторг.
 - Свернем товарищи направо  в Сену.
Пощупаем христианскую веру.
Знал он монахов слабость
Богатство, хлеб, вино
Легко варварам досталось.
Монахи в золоте.
Даже что на кладбище.
Плиту над могилками долой
Скелеты хрустят, нарушен их покой.
Бандит Рольф когда появился.
На земляков разозлился
  -Рагнар Париж взять не решился.
Грабить так всех подряд.
На полвека  хватит, говорят.
Время пролетело незаметно.
На нищету смотреть вредно.
В Нормандию он удалился.
Там с войском  крестился.
Ремонтировать стал монастыри.
Оказывается, для работы руки.
Стыдно за родственников  стало.
Гости едут и воруют не мало.
Спальни загадили и туалет.
Украли посуду и арбалет.
В портах много судов скопилось
Итальянская, английская   добыча.
В вино и пищу превратилось.
Не зря на гербе варваров леопард.
У других роза или виноград.
Сыры «Пон-л' Эвек», «Ливаро», «Камамбер»
Плесень вырастили без проблем.
Главное  туманы как свои
Кальвадос хмельной.
Перегоняют варвары яблоки.
Французы бы не догадались.
Нет помощи, дружбы.
С женой любовью тупо занимались.
В браке нормандцам повезло,
Скажет утром  на зло
  -Карпов жаренных жена хочу.
Та берет удочку и картофелину.
Пока муж бутылку убирает,
Рыба жарится, мужу доливает.
Прошли века,   понимаю,
Капитализм нашествием называю.
Монополизм несет  фермерам разорение,
Цены здорово упали
Дешевых овощей и фруктов проникновение.
Уезжай хоть обратно викинг в Швецию.
Не выдержать конкуренцию.
Картошку нынче не потребителю везут.
Перед мэрией горы ее гниют.
Так без революции и баррикад
Клубни сами о крестьянах говорят.
Успешные люди земли, пастбища занимают,
Интервенции вечную цепь не замыкают.
               26.10.2013г.


Рецензии
Чего только не было в истории государства Российского, Александр! Прочитала с большим интересом!

Елена Ларская2   28.10.2013 05:14     Заявить о нарушении
Нормально Елена ,я про Францию писал.
Все может быть \\\\\\\другой\\\\\\\\\ народ может нашу цивилизацию накрыть...

Александр Жалин   28.10.2013 08:25   Заявить о нарушении
Скоро все будем китайцами...)))

Елена Ларская2   28.10.2013 19:39   Заявить о нарушении
нанайцами и глазки подарят

Александр Жалин   28.10.2013 20:10   Заявить о нарушении