Утренний разговор со страной

Привет, страна! Как ночь спала?
Какие снились сны?
Заждались нас с тобой дела.
Давай-ка вместе мы

В работу бешенно рванём!
Безделье – не про нас!
Творить! Дерзать! Пока живём
Покажем высший класс!

Свою историю сплетём
Из мигов бытия:
Кого-то в вечность вознесем
Из мельтешенья дня,

Кого-то и не вспомянём –
Раз нет следа в сердцах,
Сегодняшним увенчан днём
Забудется в веках.

Заботы много набралось.
Всё сладим – не робей!
Девиз один: «Не вешать нос!
Работать ещё злей!»

И злость в веселье превратив,
С улыбкою – вперёд!
И тайны нашей не раскрыв,
Наш недруг не поймет –

Откуда силы вновь и вновь
Невзгодам вопреки?
Но в нас есть Бог. И есть любовь.
И этим спасены.

Коль разговор такой пошел,
Признаюсь, не тая:
Горжусь, страна, я всей душой,
Что ты – судьба моя.

                22 ноября 2012 г.               


Рецензии
Оооочень оптимистично! Прекрасно.
Понравилось.

Игорь Мельц   27.10.2013 16:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь! Чем больше оптимизма мы будем посылать в ноосферу, тем больше его будет у нас у всех ) Но это не всегда легко, к сожалению...

Эльмира Отяковская   27.10.2013 23:47   Заявить о нарушении