Материя - ничто

Скоро выключат свет. И ресницы не шелохнутся
Я буду держать в руке изумительный тёплый свет.
Я знаю, в этот момент меня вспомнят каждый, кто чувствовал
Для кого лик мой ясно и твердо внутри осел

Я будто вспорхнула в окна, я будто птица летаю
И тут меня спросит Бог, а зачем я вообще такая
Была, ну вы понимаете, а я вот не понимаю
Как быстро всё это кончилось, век один очень мало.

Я буду видеть закат и не думать о новом утре
Я буду молчать в словах, всей силой хранить минуты
Утерянных не вернуть, и новых не обрести
Не держишься на плаву? Не стоит о них грустить.

Скоро выключат свет и останется только сон
Исчезнет необходимость хранить миллионы слов
Только не надо слёз, вспоминайте как можно реже -
Материя – ничто.  Душа моя бесконечна.


Рецензии