Весна в Тянь- Шане...

 Я  ВИЖУ ЕЛИ ГОЛУБЫЕ,
А ЧУТЬ ПО ВЫШЕ  ОБЛАКА.
              И ШАПКИ ГОР-СНЕГОВЫЕ
              И ЗВОН СТУДЁНОГО РУЧЬЯ

А,ТАМ НА СКЛОНАХ ГОР ВЫСОКИХ.
ВСЕГДА СТОИТ  ЗЕЛЕНЫЙ БОР.
              СМОЛИСТЫЙ ЗАПАХ ТЯНЬ-ШАНСКИХ ЕЛЕЙ.
              Я ПОМНЮ С ДАВНИХ ДЕТСКИЙ ПОР.

КРУГОМ ЦВЕТЫ-ДАРЫ БОГОВ
И РАЗНЫХ ТРАВ,ЗЕЛЕНЫХ МХОВ.
             
               ВДЫХАТЬ БЕЗ УСТАЛИ ГОТОВ,ВСЯК ЧЕЛОВЕК
               ТОТ АРОМАТ,ОТ ТЕХ ЛУГОВ.

в ГОРАХ ПРИРОДНЫЙ ДИВНЫЙ САД.
КОГДА ИДЕШЬ,ТО СЛЫШЕН ШАГА ЗВУК
ЛОМАЯ С ТРЕСКОМ СТАРЫЙ СУК.
               
                ПО МХАМ И ТРАВАМ,ПО ЦВЕТАМ
                БЛАГОУХАНЬЕ  ТУТ И ТАМ.

И  ЩЕБЕТ ПТИЦ,МОЯ УСЛАДА..
А,ТАМ НЕМНОГО НИЖЕ САДА..
В ТЕНИ,ПРИЯТНАЯ ПРОХЛАДА.
               

                СМОТРЮ Я В НЕБО ГОЛУБОЕ
                ОНО ПОХОЖЕ НА ОГРОМНЫЙ КОРТ...
                ,
А В МЕСТО ТЕНИСНОГО МЯЧА
ИДЕТ В ПОСАДКУ СМОЛЕТ.

                ВСЕ ФЛАГИ К НАМ,В ВОЗДУШНЫЙ ПОРТ.
                В АЛМА-АТЕ  ВЕСНА,УЖЕ РАСЦВЕЛ ПРОСЛАВЛЕННЫЙ АПОРТ.
                1990Г.


Рецензии
Эх, Лена, красоту ты описала, конечно, хорошо: живое всё, пахнет, птицы поют...

Раиса Приступа   27.10.2013 20:27     Заявить о нарушении
Да,у нас красивые места.. хорошо б было если бы люди еще не засоряли их..Было б просто чудесно..

Елена Мишина Гончарова   27.10.2013 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.