***

В смятении мертвого оцепенения,
Когда под вечер догорал огонь камина,
На сердце, словно лунное затмение
Легла печаль осеннего мотива...

Когда окно во двор было закрыто,
И в комнате царил лишь полумрак.
Фарфоровый кувшин лежал разбитый,
Души разбитой нес он тайный знак.

Когда вдруг падал свет из коридора,
Я оглянулась , тихо замерев.
Спокойно я ждала звука затвора,
Опять волнения души своей презрев.

И даже если б вечер стал последним,
И даже если б был волшебным сном,
Пусть даже были б слезы сожаления,
Я не произнесла б прощальных слов.


Рецензии