Привязанность

Дни - в трудах, в заботе: что успею?
Ночи - в мыслях о скончанье дней.
Я привязан к жизни не слабее,
Чем теленок - к матери своей.

Но, поя о доме и отчизне,
Кланяясь, как деды, на восток,
Не сильнее я привязан к жизни,
Чем к родимой веточке - листок.


Рецензии