Уснули

Идя спокойно и уверенно вперед
Не знали, что уже рядом жадно ждет
Тот зверь, что дышит холодом земли
Которому не терпится умыться в их крови

Безмолвным криком тьмы холодной
Позвал в свои объятия зверь голодный
Один лишь миг и плоть уже терзает
Терзает ненасытно, жалости не знает

С надеждой Жизнь вдогонку им кричала
К себе обратно под крыло их звала
Старались вырваться, но сильный зверь
Унес во тьму, закрыв собою к жизни дверь...

Не разрешила эта ночь рассвет им увидать
Не разрешила им хоть раз еще "люблю" сказать
Бедою запретила видеть небо голубое
И как оденет осень украшенье золотое

И не увидят больше глазки озорные
Как улыбнутся лица самые родные
Не скажут больше губы нежных слов-
Ведь им уже не слышно Жизни зов

Уснули... но обязательно проснутся
Чтобы не раз ещё друг другу улыбнуться
Проснутся, чтобы не раз ещё обнять
Чтобы друг другу "я люблю" сказать...


Рецензии