Наш костёр, истерзанный метелью...
Стал уже не нужен никому,
И пурги холодное веселье
Видно мне сегодня одному.
Я горю желанием напрасным,
Подхватив метели озорство,
Одолеть разлуки взгляд бесстрастный,
И ночей январских колдовство.
Надо мной летят воспоминанья,
Как лихих снежинок кутерьма,
Но сказать не хочет: "До свиданья"
По душе скользнувшая зима.
Вслед за ней под ледяные ритмы
Чья-то песнь плывёт то вверх, то вниз.
Страстный зов смятенье и молитвы
В песне той в единое слились.
Не мечтать теперь уж мне о светлом
По ночам бессонным до утра.
И метёт, метёт позёмка пеплом
Моего забытого костра.
Наш костёр, истерзанный метелью,
Видимо не нужен никому,
И пурги холодное веселье
Мне теперь осталось одному.
Свидетельство о публикации №113102708558