Картина маслом

Бумага жизни, кисть судьбы,
Палитра ощущений.
Как, с кем ты был, кого любил,
В раннее утро, в темень.

Художник рисовал людей,
Что бегали вокруг,
Он - Бог, это - его удел,
Как в стае жить волку.

Его картины - не шедевр,
Шедевр - лишь то, что видим.
Так, жил художник в нищете
С богатым сердцем, чистым.

И как то раз, один малыш
Спросил: "Дядь, что рисуешь?"
В ответ тот крикнул: "Уходи,
Не видишь, я - безумец?".

Малыш ушел, и тот опять
Сидел до ночи темной,
А утром брел он нехотя
В то, что зовется домом.

В его картинах нет цветов,
Прозрачные, ведь, краски.
Нет ни деревьев, ни листов,
Любви, иль болей адских.

Ведь, пока жив он не увидят,
Что рисует гений,
Ведь, как известно всему миру -
Всех признают посмертно.

Бумага жизни, кисть судьбы,
Палитра ощущений.
Он там не раз себя убил,
Но жив он после смерти...


Рецензии