В одном пышном саду

В одном пышном саду, где роса на листах
Наполнялась искрой голубых небес,
Дом стоял без углов, утопая в цветах
Своим куполом врос в тёмный хвойный лес.

Кто-то ждал на крыльце, улыбаясь мечтам,
Как откроется дверь, Солнце выглянет.
Вот рука на кольце, стук, вопрос: «Кто там?»
«Это ты. От тебя и тебе привет».

И раскрылся бутон, и другой за ним вслед
Потянулся красой к свету ясных глаз,
И скрипач скрипку взял, сбросив плотный плед,
Всюду ноты разнёс ветер в тот же час.

Здравствуй, Солнце моё, радость видеть тебя,
В унисон всё звучит с частотой сердец,
И в объятьях твоих будет день, как и я,
И младенцем предстанет любой мудрец.

24 октября 2013


Рецензии