Странники

Звучит в душе мелодия, как стон,
Как плач утратившего крылья на лету,
Как над прошедшим погребальный звон, -
Рыданье пережившего мечту.

Так было встарь и будет так всегда:
Не уберечься от потерь тем, кто живёт.
Ведёт нас всех неверная звезда, -
И кто же в этой жизни не солжёт?

Простить измену или не прощать -
Решает каждый, как душа ему велит.
Никто судьбу не сможет обогнать,
И сердце усмирить, когда болит.

Идём впотьмах, не ведая - куда,
Ступая, словно по разбитому стеклу...
Как сон, проходят годы, города,
И дань даём мы то добру, то злу.

Когда ж затеплится вдали свеча,
Рассеяв чёрный мрак, гнездящийся в сердцах,
И перестанем бить мы сгоряча,
Не глядя - друг перед тобой иль враг?

Я сердце из осколков соберу,
Сложу всю заново себя, как в первый день,
Прерву я надоевшую игру,
Где выбирают: Свет иль Полутень.

Мы - странники, бредущие в ночи,
Во тьме сбивающие свои души в кровь...
Спасенье наше, наши палачи -
Бессмертные Надежда и Любовь.


Рецензии