Жизнь эконом-класса

                Посвящается всем гражданам вставшей с колен России..

Она меряет жизнь на трудодни,
Ее мысли коротки – так же, как сны,
Где на приемке товара
Она ловчее асса –
Жизнь – эконом-класса.

Ее единственный друг –
Дешевый смартфон,
Он не сходит с ее рук –
Он с нею сопряжен,
В мир единое окно,
Желанная трасса –
Жизнь –
Эконом-класса.

По полчаса два перерыва
В день ей даны,
Полтора часа в метро –
Как дороги они,
И лишь сейчас она живет –
Она не биомасса –
И благодарна жизни
Эконом-класса.

Она копит выходные,
Чтоб поехать домой.
Город детства ее встретит
Радушной нищетой.
Подруги матери-старухи – как очередь в Сберкассу  -
Жизнь эконом-класса.

Всё те же разговоры,
И тот же вечный чай.
Варенье и наливка –
Гостя встречай.
- Доча, знаешь, умерла тетя Нина –
Прямо часом….
Смерть
Эконом-класса.

И с подругой со школы –
Не уехавшей пока,
Она встретится утром
В кафе «У тополька»,
Они напорются в слюни –
Все без прикрас –
Жизнь –
Эконом-класс.


- Мишку взяли на завод
За восемь тысяч ре.
Ну, а ты – как живешь,
Не прибавили Тебе?

- Какого…. Куда там..
Начальница-зараза…
Жизнь эконом-класса.

В третий день по приезде
Она на кладбище пойдет,
Вместе с матерью к отцу –
Лежит там пятый  год.
Тридцать лет химкомбината –
Не кружка кваса  -
Рак эконом-класса.

А потом она поедет -
Снова  в никуда,
Снова в съемную квартиру, где души изо льда.
Перед выходом обычная перепалка пойдет -
Она будет совать деньги -
И мать их возьмет,
Потому что без них
Не прожить и часа, -
Даже эконом-класса.

И в задремавшем вагоне
Она, вдруг, поймет, -
В этот раз пошло
Что-то наоборот:
Не затевался разговор
О внуках в этот раз –
Нечего плодить людей –
Эконом-класс.


Рецензии
Вы написали о рабах. Россия, встав с колен, стоит раком...

Романова Александра 2   19.11.2013 18:22     Заявить о нарушении