Мираж

Осенним днём, проснувшись очень  рано ,
И глядя  вдаль,  в туманное окно,
Я  чувствовала  грусть  и безотрадность.
И   было на   душе   моей   темно.

Как  незаметно  наша  жизнь  проходит…
Колода  дней  -  прозрачна    и   бледна.
Всё   горше на душе. Тоска  в природе…
И  лишь   надежда    теплится   одна.

Туман колышется, меняя  очертанья
Тех  образов, что  видятся   за  ним…
Надежду  мне  даёт  моё незнанье
Того, что дале…  Мир  наш повторим?

И образы   в  тумане   так  желанны,
И в этой  дымке  так  прекрасна   жизнь!
Но   может   обернуться   всё обманом,
И  предо  мной  всего  лишь  миражи…

О, как  я   верю  в  обещанья  сердца!
На осязаемость  надеясь   миража!
Пройду я сквозь  туман. И встречу... детство
И  я  замру,  от  счастья  чуть  дыша.

 


Рецензии
Обязательно встретите! С уважением Игорь Качалов

Качалов Игорь   07.01.2014 12:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь!
С Новым годом!

Инна Симхович   08.01.2014 02:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.