Зачем родиться было мне?

Зачем родиться было мне,
Чтоб уходить навеки в смерть?
Ведь в этом смысла вовсе нет.
Не может жизнь без смысла быть:
Живое рождено, чтоб жить.

“Да, это так”,– Господь сказал,–
“Жизнь на Земле Адаму дал,
Чтоб жил в общении со Мной,
Но согрешил он: путь иной
Он выбрал, потому теперь
Уходит жизнь земная в смерть.

Он мог совсем не умирать,
Жить долго, вовсе не страдать.
Пройдя весь путь земной судьбы,
В незримом Царстве вечно жить,
Минуя смерть придти туда,
Где жизни вечная река
Течёт, питая всё вокруг.
Без боли, скорби и разлук
Он мог прожить земные дни.
Он изменил Моей любви:
Поверил лжи слепой, обману,
Став грешным пленником тирана:
Пошёл на службу к сатане –
И стали люди жить во тьме.

Зачем родиться было, скажешь?
Чтоб жить в любви Моей. Проказу
Греха могу с тебя Я снять,
Коль станешь жить ты для Меня.
Очистив дух и душу, в Сыне
Ты станешь первозданно чистым,
Как первородный Мой Адам,
Чтобы войти в небесный храм.
А путь в него через Голгофу,
Чрез крест Христа – так Я решил.
Мой Сын тебе во всём поможет,
Ты на Него в пути смотри”.


Рецензии