Лишь с Богом цель прекрасна

Я без Тебя не проживу
И в неземной мир не приду.
Я без Тебя ничто не значу
И понапрасну себя трачу
На поиски бесплодных целей,
В которых только таит время.
А цель, достигнутая вскоре,
Теряет смысл, и нет уж боле
В ней красоты и идеала:
Она себя не оправдала.

Лишь только с Богом цель прекрасна,
Любая жертва не напрасна.
Да и какая жертва всё же:
Оставить гордость, ложь? Свобода,
Ты скажешь? Разве в том свобода,
Чтоб быть надменным, лживым, гордым?
О нет, свободы в этом нету.
Свобода в Господе. Ответы
Все в Нём на все вопросы жизни.
Приди к Нему, и ты увидишь,
Он даст тебе Свою свободу:
Любовь, смирение и кротость
И заберёт всё, что чужое,
Что не твоё, то есть плотское.

Он даст тебе рожденье свыше,
И ты тогда уже услышишь
Иную песнь: любви бескрайней,
Что поведёт тебя в свет рая.
Ты станешь жить уже по духу,
Когда душой всей, сердцем, слухом
Ты будешь слушать Божье Слово
И принимать Его благое:
Всё, что есть Божье иль Христово –
В себе почувствуешь ты Бога.


Рецензии