Есть в поздней осени Кавказа

* * *
               Есть в осени первоначальной
               Короткая, но дивная пора…
                Ф. И. Тютчев

               Брожу ли я вдоль улиц шумных…
                А. С. Пушкин

Есть в поздней осени Кавказа
Своя пленительная прелесть,
И притягательность для глаза,
Когда всё в золото оделось…

Иду ли я аллеей парка,
Там листья кружат, опадая. 
На небе тучка, как байдарка,
Плывёт угрюмая, седая...

Вдали встают на горизонте
Эльбруса-исполина главы.
И вы себе, друзья, позвольте
Стать вровень их высокой славе!

Как это всё монументально:
Природы искренняя сила.
В осенней лужице хрустальной -
Дрожащий хрупкий диск светила.

А рядом словно наважденье -
Эльбрус двуглавый перевёрнут
Зеркальным в луже отраженьем,
Дрожит, завис, как белый город.

Я жду тебя, – идёшь в смятенье.
Обнял, не удержав искуса…
А в луже отразились тенью
Две головы, как от Эльбруса.

26. 10. 2013


Рецензии