Чужая

Пожар листвы по ветру развевая   
Колышет гривой огненная осень,
Как бес в ребро к безумью призывая,
Кудрей моих лихих растреплет проседь…
 
Игриво рыжей бестией-лисицей    
В судьбу шальным ворвалась листопадом, 
Ступая мягко лапами тигрицы,               
Околдовав меня кошачьим взглядом.
 
В порочных снах поешь и стонешь скрипкой.
Но даже в страстном пламени сгорая,
Мы оба знаем - счастье наше зыбко,   
Чужой я для тебя, ты мне - чужая...
 
Иду по парку, шелестя листвою,
Янтарным очарован листопадом.
Так хочется мне об руку с тобою
Лететь за грань, не отрывая взгляда...
 
Истрепанный ветрами лист осенний               
Закончив свой полет земли коснется -    
Разлуки и печали знак нетленный...
Вмиг сердце от забвения очнётся!            
 
И пламенно-неистовая нежность,               
С листвой сожжённой на рассвете тая,   
Вновь превратится в злую неизбежность...
Моя ты лишь на миг! На век – чужая!    
 


Рецензии