Милый

Половинки... Меж нами - стена.
Появилась не враз, постепенно.
Годы шли, разговор откровенный
Перетёк в повседневность. Вина?

Соль? Да, милый - привычная ложь,
Милый там: опоздавший с билетом,
А смешной - был. Тот случай с каретой...
Был... Мне - замуж: срок - вынь да положь.

Подождать?..  Перебесится вдруг.
Удаль пьяная кончится. Верно?
Время губит привычкою скверной:
Торопить, дни вприпрыжку бегут.

Дети - двое. Стандарт - как у всех.
Домостроя - царица, карьера -
У него. Православная вера,
Даже в мыслях минута с ним - грех.

Мельком - в парке, такой же смешной,
Погрузнел он, солиден, но милый.
Помню кашей горелой кормила,
Он смеялся... Глядит!.. Чёрт - с женой!

Бабье лето, пока - на коне,
Ловим взгляды ещё ох, какие!
Впереди есть денёчки лихие...
Ночью вою... Одна... При луне.


Рецензии