Город
Окутан город плотной летней пылью,
Клубится улиц и проспектов вар,
И светятся глаза автомобилей,
Прикинувшись синонимами фар.
Везде мелькают пятна пёстрых окон,
Шоссе примеривают моду шин,
Ворочается город, словно кокон
Ещё вчера живой и злой души.
Асфальт к ступням прилип сухой рогожей
И пот усталости стекает по спине,
Сверлит мозги пословицей расхожей
Бетонный шут, приставленный ко мне.
Когда же ночь придумает тот гаджет,
Что сможет сделать сердце не пустым,
Достойным самой дерзкой, звёздной кражи,
Доступным всем, и мёртвым, и живым?
Доступным всем, кто рядом, кто далёко,
Кто вертит время в ветхом колесе,
И с кем сойтись дано у врат Востока,
Куда дотянется души протока,
Когда разрушен будет Колизей!
Свидетельство о публикации №113102707925