Мой дом

Мой дом уныл и одинок,
в нём эхо ухает совою,
и по нему гипноза бог
бредёт с тяжёлою метлою.

Неспешно тикают часы,
до пола опуская гирьки,
да только тишина в разы
усиливает эти тики.

Шум-говор улиц снегопад
непроницаемостью глушит,
в метелях исчезают души,
их пожирает белый ад,
кормя морозом на убой.

А с берегов пустынных Стикса
кричит Харон, как злая птица,
играя в кости сам с собой.

Мой дом уныл и одинок.
Гуляет по нему с метлою
тот, кто как небосвод далёк,
как впадины морей глубок,
тот, кто обжился под землёю.


Рецензии