Ночь
Дыхания, скрип стёртых половиц,
Прочитанное в хартии поверье
Жжёт пятки посетителям больниц.
Из–за тумана предъявляет недруг
На чувство и вино повышенный тариф,
Лишь тень порхает в арабесках веток
И падает в залив, звук затаив.
Ночь, духота, усталая дремота,
Висков касающийся ветерок,
На небе тучи тёмного камлота,
Луна блестит, как золотой венок.
Но вот сползает звёздная косынка,
Сквозит сквозь обнажённую лазурь
Необычайно палевая дымка,
Звенят копыта облаков–косуль!
Свидетельство о публикации №113102707876