Асфальт, расчерченный в линейку

Асфальт, расчерченный в линейку
Косыми струями дождя,
Да стайки листьев на скамейках -
Пейзаж унылый Октября.

Промокшие нагие ветви,
Продрогших на ветру кустов,
Как память об ушедшем лете -
Потухшие глаза цветов.
 
Опять сегодня плачет Осень
Под старым сереньким зонтом...
Случилось что-то или просто
Внезапно вспомнила о том,
 
Что сочтены её денёчки,
И через месяц - уходить,
Зиме седой сдав полномочья...
Но ведь так хочется пожить!

А что осталось? - Только мысли
Да память - в прошлое мосты...
А дни летят, как будто листья,
И тают... словно с яблонь дым.


Рецензии