Хоуми

На старых кухнях в компании старых друзей
Летят недели и годы твоей жизни нелепой.
В сигаретном дыму банки кофе с пеплом.
Проходит усталость, домой не надо скорей,
И ты готов поверить, что жить стало лучше,
Только в глазах измученных остается оттенок
Легкой грусти, что солнце прячет за тучи,
Оставляя тебя в квадрате серых стенок.
Вечер становится ночью, темнеет так рано,
Пустые бутылки, забита пепельница,
Хозяин спит в ванной, кому-то звонит мама,
Кто-то лежит у входа безжизненным тельцем.
Вопрос: что ожидает каждого кто осмелится
Кулаками бороться с ветряными мельницами?
Но ответа здесь нет. Некорректный вопрос.
Пара недель и дом отправят под снос.
Убитые хроники марионеточных судеб:
Черепахи на слонах, продукты на блюде.
Мы бежим по аллеям, к светлому завтра,
У каждой дороги - свои маршрут и карта.


Если быть одним, то нас не найдут.
Страницы сломанных судеб лежат вокруг.
Ищи дорогу по звездам и компасу,
На твоем пути к холодному космосу.


В вечернем парке грустно, фонари погасли,
Пара сидит на лавочке под тусклым светом.
Вокруг мир и покой, они рушат свой кластер.
Давно не греют любовью эти стеклопакеты.
Он хотел объясниться и докопаться до сути
Почему все завяло и грустно до жути.
Она сидела молча, смотрела в свой телефон,
Там интереснее было, чем его грустный гон.
Таких пар на лавочках встречается много,
В субботний вечер не надо идти на учебу.
Можно взглянуть на себя, - разбор полетов.
Наконец-то все кончится. Новая дорога:
На ней будут экстремумы, взлеты, падения.
Жизнь как график синусоиды плавными волнами
Ведет тебя от забвения к просветлению.
Мы рядом с тобой. Вперед к свету, хоуми.


Рецензии