А рассвет всё ярче

1074
Стоят деревья,как на картинке,
На светлом небе,как причудливый узор.
На мягкой,тонко связанной паутинке,
Ласкает мой уставший взор.

А рассвет всё ярче и светлее,
Очертанье веток у дерев бледнеет.
На душе грустнее и грустнее
От того,что голова седеет.

Года уходят, как птицы пролетают
Мимо узора нагих дерев.
Они их прелести не замечают.
Тронута лишь я,душу мою задев.

В руках молодость не удержать,
От себя старость не отогнать.
Её ни чем не заменить,
Лишь постараться с душою подружить.

8.11.2012г.


Рецензии