Я над тобой, судьба, смеюсь!

И снова смех сквозь слезы, снова маска на измученном лице,
Очередные ситуации пытаются упорно на две части разломать,
Рана новая зияет на сросшемся давно рубце,
Снова мне с колен приходится вставать.
Но я сильнее обстоятельств, я смогу подняться,
С нуля начать и снова возрасти!
Уж извини, судьба, но не привык мой дух ломаться,
Смогу свой путь я до конца пройти!
Ты говоришь, что я слабак?  Я не согласен.
Быть может. иногда давал я слабину,
Но если зол, то становлюсь сосредоточен и опасен,
Признай уже свою промашку и вину.
Ты думаешь, что я блефую? Снова мимо!
Ты меткость потеряла, аль ослепла резко?
Бежишь вперед ты к поражению неумолимо,
Хватаясь за ловушки тоненькую леску.
Судьба-подруга, что ж ты устоять не можешь?
Неужто Ариадна бросила тебе не тот клубок?
Что ж меня с собою вместе гложешь?
Неужто подлости колодец настолько темен и глубок?
Прекрати со мной игру в царицу наконец!
Других вгоняй в испуг такой идеей глупой!
Я силен, как древнерусский рыцарь-молодец,
Априори не могу быть тушкой слабой, тухлой!
Провальна твоя тактика, подруга,
Ты слишком много не смогла учесть, увы!
Я не попал в диаметр нелепой смерти круга,
Не попаду я и в другие, извини!
Я над тобой смеялся и смеяться буду,
Пусть даже слезы горькие туманят пылкий взор!
Твои подколы даже после смерти не забуду,
Разрушу я однажды твой узор!


Рецензии