Не надо лист терзать бумажный

          ***

...и гравитация Ньютона
не притянула тело к телу,
– тогда дела твои неважны...
Пиши.
Всё стерпит лист бумажный.
          В плену Василиади Татьяна. http://www.stihi.ru/2013/10/03/1853

Раз не работают законы
И Архимеда, и Ньютона
Для тела в ванне с аШ2О.
Но разве вам не всё равно,

Как и огрызоку на айподе.
(Увы, гаджет заморский в моде,
Но обладает им не каждый).
Не надо лист терзать бумажный,

Когда есть ноут и смартфон.
Не нужен больше почтальон,
в Отечестве и вне Отчизны.
Пиши на сайт стихи и мысли

Над клавой не меняя позы.
Сквозь смех, на пол роняя слёзы,
Свои стихи едим мы ложкой,
Других читаем понемножку.

У страсти слов здесь нет греха -
Кукушка хвалит петуха,
Петух стихи поёт синице.
Та притворилась синей птицей...

Душа почти на небесах,
А тело здесь в одних трусах
не в море - в ванне с аШ2О.
Но разве вам не всё равно!


Рецензии