Одиночество
отмерив дня грядущего начало.
Ты, прогоняя чашкой кофе - сон,
с дверИ сорвав цепочку и засов,
по циферблату жизни побежала.
Едва ни на ходу вскочив в вагон,
скрипящего от старости трамвая.
Из сумочки достанешь телефон,
сегодня как всегда спаситель он,
и позвонишь.
- Простите, опоздаю!
К подружке на минутку забежишь,
и та минута чАсом обернётся.
Опять пред ней всю душу обнажишь,
и как всегда в ответ получишь "шиш"!
И в офис - что иное остаётся?
Затем, прокравшись скромно в кабинет,
ещё раз извинишься перед всеми.
Тебе уж тридцать. . .
личной жизни нет,
где он теперь "счастливый твой билет"?
О Господи, как быстро мчится время!
Потом уже с работы, не спеша,
плетёшься одиночеством гонима.
Ты молодА, безгрешна, хороша,
О есть ли в мире хоть одна душа
которая тебе сопоставима?!
Наверно ходит где-то по земле,
такой же неприкаянный мужчина.
Ты ждёшь. . .
И стынет кофе на столе,
твоя судьба скитается во мгле,
и в этом одиночества причина.
27 – 10 – 2013г.
Фото из интернета.
Свидетельство о публикации №113102707431
Нина Ивановна Ромашкина 30.10.2013 18:46 Заявить о нарушении
Пётр Соколов 30.10.2013 20:52 Заявить о нарушении